
Especializada em panificação, food service e hotelaria, a feira reúne fabricantes e fornecedores desses segmentos com o objetivo de apresentar inovações e gerar novas oportunidades de negócios.
No primeiro dia do evento, às14h30min, a Insect Protein será responsável pela palestra Insetos comestíveis: inovação, alto valor nutricional e sustentabilidade para produtos de panificação e confeitaria.
Os ministrantes serão Mauro Ávila Nunes Silva, CEO e CMO da empresa, e a professora Cristina Simões da Costa, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul – Câmpus Porto Alegre.
BROWNIE
Em seguida, será apresentada a oficina Um olhar para o futuro – brownie enriquecido com insetos: um produto inovador, nutritivo e sustentável, em que os visitantes poderão degustar um brownie produzido com farinha de tenébrio molitor.
A farinha, desenvolvida em várias concentrações, é fruto de uma parceria entre a Insect Protein e a acadêmica Luana Rampi, do IFRS de Erechim, e suas orientadoras Marlice Bonacina, do IFRS de Erechim, e Cristina Simões da Costa, do IFRS de Porto Alegre. A oficina será ministrada por Luana.
INSECT PROTEIN
A empresa, instalada na unidade de Campo Bom do Feevale Techpark, produz insetos para serem utilizados como fonte proteica, possibilitando a seus clientes uma produção mais sustentável e com alta eficiência nutricional.
A Insect Protein desenvolve produtos inovadores a partir de insetos, aliando a tecnologia à ciência.
O tenébrio molitor é considerado um alimento seguro na Europa desde 2021, tanto para nutrição humana, como animal.
SULSERVE
A Sulserve – Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria é uma realização da Fenac Experiências Conectam. Em sua 5ª edição, acontece de 24 a 26 de junho, das 13 às 20 horas, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo (Av. Nações Unidas, 3825).
Fonte: Portal Martin Behrend
Publicação original:
Brownie enriquecido com insetos: empresa do Feevale Techpark segue inovando